Ирина Гехт поручила минздраву ежедневно публично отчитываться о случаях COVID-19 в школах

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт поручила министерству здравоохранения региона ежедневно включать в сводку по COVID-19 случаи выявления заболевания в школах и детских садах. Об этом она сообщила в своем Instagram.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Начался учебный год, начался уже в условиях „новой нормальности“ с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Как сенсацией были первые заносы инфекции в больницы и поликлиники, так и сейчас случаи заболеваемости в школах становятся предметом сенсаций и интерпретаций, — написала вице-губернатор, курирующая социальную сферу. — Сегодня все заведения Челябинской области работают в штатном режиме. Два случая заболевания в Челябинске и один в Коркино (там заболела педагог). Классы закрыты на карантин во избежание распространения инфекции. Дети учатся дистанционно».

Кроме того, Ирина Гехт заявила о недопустимости попыток скрывать информацию от журналистов, с чем сегодня столкнулся Znak.com при обращении в челябинский комитет по делам образования.

«Но поступают и очень тревожные звоночки, на которые мы будем жестко реагировать. Возмущена информацией о том, что в челябинском комитете по делам образования журналистам отказываются сообщать, сколько всего в городе закрыто классов в образовательных учреждениях и делать эту информацию публичной. Обращаюсь ко всем главам городов и районов региона: сокрытие информации подобного рода недопустимо, — написала Ирина Гехт. — Дала распоряжение, что с завтрашнего дня министерство здравоохранения Челябинской области дополнит уже ставшую традиционной статистику по ковиду данными о случаях заболеваний в школах и детских садах Челябинской области. У региональной власти нет заинтересованности в сокрытии этой информации».

Напомним, на карантин накануне закрыли класс в школе № 80, сегодня стало известно о случае в школе № 23 Копейска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.