Комарова назначила советником экс-заместителя, который может вернуться на прежний пост

Камбэк Сидорова

Комарова назначила советником экс-заместителя, который может вернуться на прежний пост

Бывший замгубернатора и экс-директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров назначен на пост советника главы ХМАО Натальи Комаровой. Как сообщили источники Znak.com, в должность он вступил с сегодняшнего дня. По мнению экспертов, в будущем правительстве ХМАО после переназначения Комаровой Сидоров сможет вернуться на свою прежнюю должность.

Павел Сидоров (архив)Znak.com

«Павлу Петровичу уже выделили кабинет на четвертом этаже в здании правительства», — рассказал сегодня наш собеседник. По его словам, общаясь с коллегами, господин Сидоров дал понять, что займет пост замгубернатора в новом составе правительства округа. Правительство, напомним, будет сформировано после вступления в должность губернатора Натальи Комаровой. О том, что именно ее депутаты думы ХМАО изберут 13 сентября, никто не сомневается.

С должности заместителя губернатора ХМАО — директора департамента экономического развития Павел Сидоров ушел в конце мая 2018 года. Тогда наши источники сообщали, что его увольнение было согласовано с Комаровой за месяц до ухода. Они также рассказывали, что в последние годы ведомство Сидорова оказывалось в эпицентре нескольких скандалов, в том числе ряд сотрудников были обвинены в коррупции.

Сидоров — один из немногих чиновников, кто работал в органах исполнительной власти ХМАО еще при первом губернаторе Югры Александре Филипенко. Более того, при Наталье Комаровой он не только сохранил позиции, но и пошел на повышение, заняв пост заместителя губернатора.

Один из замов Комаровой ушел в отставку

Покинув госслужбу, Павел Сидоров устроился в компанию «ЮТЭК-Региональные сети», подконтрольную бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову. Там он получил пост заместителя гендиректора и, как рассказывают в кулуарах, приличную зарплату. В компании Сидоров курировал также деятельность АО «Югра-Экология», которая ушла под управление «ЮТЭК-РС».

Уже спустя три месяца после отставки Сидорова Комарова нашла ему замену, назначив на его место выходца из Москвы Николая Милькиса. Но на протяжении двух лет он так и не сумел, вероятно, реализовать свой потенциал. В окружении губернатора Комаровой сегодня говорят, что она недовольна им и после переназначения на третий срок в составе правительства Милькиса может не оказаться. Тем самым у Павла Сидорова появится безусловная возможность возвращения.

Комарова назначила нового заместителя, который будет курировать проект, одобренный Путиным

Где в этом случае продолжит трудиться выходец из структур «Росатома» Милькис, пока остается лишь догадываться. Не исключено, что по примеру коллег он уйдет в бизнес.

Эта практика довольно распространена среди югорских топ-чиновников. К примеру, летом прошлого года выяснилось, что после увольнения замгубернатора Дмитрий Шаповал и директор департамента строительства ХМАО Руслан Цыганенко ушли работать в «Сибпромстрой» — группу компаний Николая Старожука. Вместе с Сидоровым в «ЮТЭК-РС» уходил директор департамента ЖКХ и энергетики Виктор Нанака. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.