Камбэк Сидорова

Комарова назначила советником экс-заместителя, который может вернуться на прежний пост

Бывший замгубернатора и экс-директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров назначен на пост советника главы ХМАО Натальи Комаровой. Как сообщили источники Znak.com, в должность он вступил с сегодняшнего дня. По мнению экспертов, в будущем правительстве ХМАО после переназначения Комаровой Сидоров сможет вернуться на свою прежнюю должность.

Павел Сидоров (архив)Znak.com

«Павлу Петровичу уже выделили кабинет на четвертом этаже в здании правительства», — рассказал сегодня наш собеседник. По его словам, общаясь с коллегами, господин Сидоров дал понять, что займет пост замгубернатора в новом составе правительства округа. Правительство, напомним, будет сформировано после вступления в должность губернатора Натальи Комаровой. О том, что именно ее депутаты думы ХМАО изберут 13 сентября, никто не сомневается.

С должности заместителя губернатора ХМАО — директора департамента экономического развития Павел Сидоров ушел в конце мая 2018 года. Тогда наши источники сообщали, что его увольнение было согласовано с Комаровой за месяц до ухода. Они также рассказывали, что в последние годы ведомство Сидорова оказывалось в эпицентре нескольких скандалов, в том числе ряд сотрудников были обвинены в коррупции.

Сидоров — один из немногих чиновников, кто работал в органах исполнительной власти ХМАО еще при первом губернаторе Югры Александре Филипенко. Более того, при Наталье Комаровой он не только сохранил позиции, но и пошел на повышение, заняв пост заместителя губернатора.

Один из замов Комаровой ушел в отставку

Покинув госслужбу, Павел Сидоров устроился в компанию «ЮТЭК-Региональные сети», подконтрольную бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову. Там он получил пост заместителя гендиректора и, как рассказывают в кулуарах, приличную зарплату. В компании Сидоров курировал также деятельность АО «Югра-Экология», которая ушла под управление «ЮТЭК-РС».

Уже спустя три месяца после отставки Сидорова Комарова нашла ему замену, назначив на его место выходца из Москвы Николая Милькиса. Но на протяжении двух лет он так и не сумел, вероятно, реализовать свой потенциал. В окружении губернатора Комаровой сегодня говорят, что она недовольна им и после переназначения на третий срок в составе правительства Милькиса может не оказаться. Тем самым у Павла Сидорова появится безусловная возможность возвращения.

Комарова назначила нового заместителя, который будет курировать проект, одобренный Путиным

Где в этом случае продолжит трудиться выходец из структур «Росатома» Милькис, пока остается лишь догадываться. Не исключено, что по примеру коллег он уйдет в бизнес.

Эта практика довольно распространена среди югорских топ-чиновников. К примеру, летом прошлого года выяснилось, что после увольнения замгубернатора Дмитрий Шаповал и директор департамента строительства ХМАО Руслан Цыганенко ушли работать в «Сибпромстрой» — группу компаний Николая Старожука. Вместе с Сидоровым в «ЮТЭК-РС» уходил директор департамента ЖКХ и энергетики Виктор Нанака. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.