КС Белоруссии: Максим Знак задержан, в его доме планируют обыск

Координационный совет оппозиции Белоруссии сообщил, что член президиума КС Максим Знак сегодня утром задержан в рамках уголовного дела «за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь». Об этом говорится в сообщении пресс-службы КС.

страница Максима Знака / Facebook

Связь с Максимом Знаком пропала утром 9 сентября; он успел сообщить, что в штаб Виктора Бабарико пришли люди в масках. По информации адвоката Дмитрия Лаевского, делом Знака занимается Следственный комитет, в его квартире планируют провести обыск. Ранее Знак проходил по делу, возбужденному против КС оппозиции, как свидетель.

Кроме того, обыск проходит и у члена президиума КС Марии Колесниковой, связь с которой пропала 7 сентября. После сообщения о том, что она разорвала свой паспорт на границе с Украиной, куда ее по словам сторонников привезли белорусские спецслужбы, и направилась в сторону Белоруссии, о ее местонахождении ничего не известно.

Таким образом, из семи членов президиума КС оппозиции достоверно находится на свободе и внутри страны только один — лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, которую ранее допросили по уголовному делу против КС.

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. В рамках протестов оппозиция организовала Координационный совет с целью организации процесса преодоления политического кризиса. Действующий президент Александр Лукашенко Координационный совет не признает и продолжает считать себя законным президентом Белоруссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.