Мэрия Екатеринбурга подала новый иск к барду Александру Новикову

Мэрия Екатеринбурга подала новый иск к барду Александру Новикову

Администрация Екатеринбурга и Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области подали новый иск в Арбитражный суд региона к барду Александру Новикову. По данным картотеки дел, вместе Новиковым ответчиком по иску проходит ООО «ЭРСЭК», с которым музыкант является совладельцем помещений в здании на Малышева, 38 в Екатеринбурге. В иске указано, что власти просят признать отсутствие у ответчиков права собственности на земельный участок.

Александр НовиковЯромир Романов / Znak.com

Напомним, что споры вокруг земли под домом в центре города начались между бардом и властями еще несколько лет назад. Мэрия настаивает, чтобы бард платил за аренду земельного участка. Но музыкант не делал этого, заверяя, что двухэтажный особняк с коммерческими помещениями является жилым многоквартирным домом, а значит, он как владелец не должен платить за землю. Мэрии пришлось инициировать сразу несколько процессов, в том числе о взыскании долга с барда (сначала сумма была 1,3 млн рублей, потом выросла до 1,6 млн рублей), о незаконности решения Росреестра, где было указано, что дом жилой. 

Из-за ошибок в документах взыскание средств затянулось. Однако городским властям удалось доказать свою правоту. Также был подан иск о банкротстве шансонье из-за невыплаченной аренды. В итоге после выплаты 1 млн рублей дело о банкротстве было прекращено.

После этого мэрия подала иск о взыскании с барда 1,4 млн рублей. Этот иск рассматривался в Москве — по месту регистрации барда. 7 сентября иск был удовлетворен частично, решение пока не опубликовано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.