На выборах в Челябинске требуют проверить конфликт интересов, связанный с Текслером

Кандидат в Законодательное собрание Челябинской области потребовал разобраться с агитацией «Единой России», в которой упоминается губернатор региона Алексей Текслер. По мнению представителя «Справедливой России» Ильи Михайлова, есть конфликт интересов в том, что губернатор агитирует за партию, список которой возглавляет. 

Илья Михайлов

Михайлов направил жалобу в областную избирательную комиссию и сообщил, что получил агитационный буклет с изображением губернатора, в котором призывают голосовать за ЕР.

«Алексей Текслер является губернатором, и на время исполнения этих полномочий он не может быть депутатом ЗСО, — пишет в жалобе Михайлов. — Чиновнику запрещается участвовать в агитации, кроме ряда случаев. Но и тут есть ограничения, в частности, запрещено использовать преимущества своего служебного положения. В буклете содержится отчет о работе губернатора за предыдущий год. Текслер упоминается как „лидер ‚Единой России‘ на Южном Урале“. Очевиден конфликт интересов губернатора и лица, возглавляющего партийный список одного из избирательных объединений. Прошу провести проверку и обратиться в уполномоченные органы для привлечения к ответственности гражданина Алексея Текслера, выдвинутого кандидатом от „Единой России“».

В ЦИК пожаловались на фотосессию кандидатов-единороссов с губернатором Текслером

По округу № 8 в Златоусте в ЗСО  четыре кандидата: Елена Валеева (ЛДПР), Олег Садовских (ЕР), Илья Михайлов (СР) и Изольда Шилова (КПРФ)

Отметим, это не первая жалоба на агитацию с участием губернатора. Так, ранее была подана жалоба на кандидата в ЗСО по 12 округу из-за плаката с Алексеем Текслером. По закону, на одном агитационном материале не может быть кандидата по списку и одномандатника. 

Напомним, в Челябинской области 13 сентября состоятся выборы в Законодательное собрание региона. На места в ЗСО претендуют девять партий: «Зеленая Альтернатива», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия Роста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.