«Это продовольственная безопасность региона»

Новый хлебозавод «СМАК» в Екатеринбурге стоимостью ₽4 млрд будет сдан в срок

Новый хлебозавод «СМАК» (входит в состав агропромышленного объединения «Макфа») в Екатеринбурге будет сдан в срок — в июне 2021 года. Строительство объекта, важного для обеспечения продовольственной безопасности Свердловской области, идет по графику, на сегодня строительные работы завершены на 70%.

Строительство планируют закончить к концу года, затем будут монтировать оборудованиеНаиль Фаттахов / Znak.com

Масштабный инвестпроект реализуется за счет собственных средств агропромышленного объединения «Макфа» и хлебокомбината «СМАК», а также льготного кредита Сбербанка — по субсидированной программе поддержки инвестиций в секторе сельского хозяйства и продовольствия в рамках государственных программ поддержки бизнеса.

Новый завод планируют запустить на полную мощность к 2024 году, увеличив объемы выпуска продукции в два раза — до 200 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции в сутки, а годовую выручку — до 7 млрд рублей.

Объем инвестиций в проект на первом этапе должен был составить 3,6 млрд рублей. Однако в силу объективных причин сумма инвествложений увеличилась и на данный момент составляет более 4 млрд рублей. Финансовые риски изначально были заложены в проект, поэтому увеличение затрат на ход его реализации не повлияло.

На сегодня строительные работы завершены на 70%На сегодня строительные работы завершены на 70%Наиль Фаттахов / Znak.com

Новый хлебзавод строится в Октябрьском районе Екатеринбурга рядом с окружной объездной автодорогой. Генподрядчик объекта — «Березовское СУ» ведет строительство ускоренными темпами, к работе привлечено порядка 20 субподрядных организаций из Свердловской и Челябинской области, на площадке работает 250 человек.

На данный момент завершаются внешние работы и возведение теплого контура здания, в октябре планируют закончить благоустройство территории. Строительные работы планируется завершить к концу года и приступить к приему и монтажу технологического оборудования.

Одна из главных задач на сегодня — подключение будущего предприятия к коммуникациям — электроэнергии, газу и воде.

Инвестор надеется, что власти Свердловской области окажут содействие в решении вопроса, помогут ускорить процесс присоединения к сетям, что, в свою очередь, может позволить ввести новый завод в эксплуатацию раньше намеченного срока.

Директор хлебозавода «СМАК» Владилен Фуфаров лично контролирует ход работ на новой площадкеДиректор хлебозавода «СМАК» Владилен Фуфаров лично контролирует ход работ на новой площадкеНаиль Фаттахов / Znak.com

Осваивать новую площадку планируют в течение нескольких лет. В первую очередь, в эксплуатацию запустят три немецкие технологические линии, которые займут порядка трети площадей. Остальная площадь будет резервом для расширения производства. 

Как отмечают в компании, за счет современного оборудования и организации производственных процессов на новом заводе будет обеспечен уникальный для таких предприятий уровень санитарной безопасности, что является крайне важным в современных реалиях.

Партнерский материал


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.