ОНФ просит наказать власти Челябинска за нерешаемую проблему со снегосвалками

Общероссийский народный фронт попросил прокуратуру наказать администрацию Челябинска за неисполнение представления по решению проблемы снегосвалок. По мнению общественников, несмотря на выданное требование, меры по ликвидации снегосвалки на Бродокалмакском тракте так и не были приняты.

ОНФ в Челябинской области

«Итог: огромные снежные завалы этим жарким летом превратились в грязные потоки и хлынули в Первое озеро и частный сектор, — говорится в телеграм-канале регионального отделения ОНФ. — Мы предупреждали об экологических рисках. Уже сейчас на этой территории погибли деревья. С попустительства чиновников рядом со снегосвалкой появились несанкционированные мусорные завалы. Может быть, в городе-миллионнике уже назрела необходимость современного решения этой проблемы? Например, с помощью строительства полигонов, оснащенных в соответствии с законом „Об охране окружающей среды“».

ОНФ в Челябинской области
Прокуратура требует устранить нарушения на снегосвалках Челябинска

Напомним, в марте этого года прокуратура внесла представление главе Челябинска за проблему со снегосвалками на Бродокалмакском тракте, 71, и на улице Радонежской, 1и. В ходе проверки установлено, что земельные участки не были приведены в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: на объектах нет твердого гидроизоляционного покрытия, обваловки, которая должна исключать подтопление талыми водами. Кроме этого, водосборные лотки и системы транспортировки талой воды никак не защищены от неблагоприятной погоды.

ОНФ в Челябинской области

Ранее корреспондент Znak.com посетил одну из снегосвалок на Бродокалмакском тракте, где были обнаружены нарушения. Местные жители, которые живут около объекта, не первый год жалуются, что грязная вода подтапливает дома. Чиновники обещали проложить ограждения, однако дальше планов дело не продвинулось.

Как сообщил Znak.com замминистра экологии региона Виталий Безруков, ведомство еще весной потребовала от мэрии Челябинска организовать безопасную снегосвалку.

«Весной мы направили предостережение в администрацию города Челябинска. Сейчас же занимаемся подготовкой писем на имя глав муниципальных образований, чтобы они активизировали работу по строительству полигонов для складирования снега. В любом случае, это должны быть специально отведенные места, не наносящие ущерба природе», — заявил замминистра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.