Руководство ММК купило 2,5 тыс. рециркуляторов для школ Магнитогорска

Руководство ПАО «ММК» приобрело для школ Магнитогорска почти 2,5 тыс. напольных рециркуляторов «Армед-2», чтобы усилить профилактические меры по предупреждению распространения COVID-19. Как сообщает управление информации комбината, облучатели-рециркуляторы доставлены в шесть городских школ.

«Это первая партия, которая доставляется в образовательные учреждения, — отметила заместитель начальника управления образования администрации г. Магнитогорска Ольга Бирюк. — В ближайшее время все школы города получат 2493 рециркулятора. Благодарю ПАО „ММК“ и благотворительный фонд „Металлург“ за оказание такой существенной благотворительной помощи нашим образовательным организациям. Так, школа № 5 получила 35 рециркуляторов. С учетом имеющихся в школе пяти напольных приборов, они будут установлены во всех сорока классах, где сейчас занимаются дети. В режиме полной загрузки такие рециркуляторы смогут работать до замены лампы в течение восьми лет».

По словам директора БФ «Металлург» Виталия Галкина, на покупку рециркуляторов было потрачено 30 млн рублей. «Следующая партия рециркуляторов ожидается после 10-го сентября. К середине месяца все школы города будут обеспечены рециркуляторами», — сообщил он.

Добавим, согласно актуальным санитарным требованиям, рециркуляторы, обеззараживающие воздух, должны быть установлены во всех учебных классах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.