Силовики проводят обыски в «МБХ медиа», «Открытой России» и у кандидатов «Объединенных демократов»

«Очевидно, единственная причина — напугать всех нас»

Силовики проводят обыски в «МБХ медиа», «Открытой России» и у кандидатов «Объединенных демократов»

Сразу в нескольких регионах России 9 сентября силовики проводят обыски у кандидатов проекта «Объединенные демократы», в редакции «МБХ медиа» и в офисе общественной организации «Открытая России».

Znak.com

Проект «Объединенные демократы» в своем телеграм-канале заявил, что обыски проходят у координаторов и кандидатов в Татарстане, Владимирской и Ивановской областях. В Татарстане — у кандидата в депутаты Ирины Никифоровой и главы штаба в Казани Эмиля Гараева, в Ивановской области — у кандидата в депутаты Андрея Сергеева, координатора проекта Николая Дьячкова и кандидата в депутаты Ирины Мальцевой, во Владимирской области — у технолога штаба, координатора проекта Кирилла Ишутина и кандидата в гордуму Владимира Ильи Косыгина.

Также силовики пришли с обысками в редакцию «МБХ медиа», о чем сообщило издание, и в офис «Открытой России» в Москве. Правоохранители представились сотрудниками управления по экономической безопасности. Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова рассказала, что оперативно-следственные мероприятия идут по делу ЮКОСа. Постановления выданы Басманным районным судом Москвы.

В разговоре с «Новой газетой» Усманова заявила, что считает реальной причиной обысков выборы 13 сентября. На них при поддержке проекта «Объединенные демократы» идут 500 кандидатов в муниципальные депутаты по всей стране. Оппозиция надеется на избрание как минимум трети выдвинутых кандидатов. «Объединенные демократы» — проект, поддержанный Михаилом Ходорковским.

«Власти очень расстроены тем, что при поддержке нашего проекта „Объединенные демократы“ идут 500 независимых кандидатов по всей стране. Они решили провести обыски, что, честно, абсолютно нелогично, потому что все кандидаты уже есть в бюллетенях и уже идет досрочное голосование. Я не понимаю, каким образом они считают возможным навредить нашему проекту через эти обыски, это абсолютная чушь, проекты работают», — отметила Усманова.

В своем телеграм-канале она написала про обыски: «Очевидно, что единственная их причина — напугать всех нас. Не выйдет».

Силовики регулярно устраивают обыски в офисах «Открытой России». Предыдущий прошел в петербургском офисе организации 5 сентября. Татьяна Усманова тогда сообщала, что это связано с акцией протеста «кормления голубей» на Гостином дворе — акцией солидарности с протестующими жителями Хабаровского края. Незадолго до этого исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров был арестован на 14 суток из-за акции против поправок к Конституции РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудник ФБК Шаведдинов отказался от статуса «узник совести из солидарности с Навальным
Россия
«Мемориал» направил в Совет Европы обращение в защиту Навального
Россия
Дмитрий Быков: установка памятника Дзержинскому на Лубянке самоубийственна для власти
Россия
Истории хранителей народного мемориала на мосту у Кремля, где убили Бориса Немцова
Россия
КПРФ попросила наказать мэрию Москвы за принуждение пенсионеров к вакцинации от COVID-19
Санкт-Петербург
Сын «русского Илона Маска» — о деле отца, замученного в СИЗО, и о том, почему никогда не вернется в РФ
Россия
Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.