СКР предъявил обвинение замминистра энергетики России по делу о хищении ₽630 млн

Заместителю министра энергетики России Анатолию Тихонову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). Как сообщается на сайте СКР, Тихонова обвиняют в причастности к хищению не менее 630 млн рублей, выделенных ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России для создания информационной системы. 

С сайта Следственного комитета

В ведомстве уточняют, что аналогичное обвинение предъявлено советнику Тихонова Роману Рыжкову, а также вице-президентам АО «Ланит» Владимиру Макарову и Виктору Серебрякову. Все четверо уже задержаны. В СК отметили, что Тихонов «попытался скрыться» от следствия, «применяя различные способы конспирации»: в частности, многократно менял используемые машины и места временного нахождения в Москве. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что ФГБУ «Российское энергетическое агентство», которым ранее руководил Тихонов до назначения на должность замминистра Минэнерго, курировал Алексей Текслер, который сейчас возглавляет Челябинскую область.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.