Суд отклонил иск уволенного из-за ролика АУЕ тюменского следователя к СКР

Судья Центрального районного суда Тюмени Ольга Амбарникова приняла решение отказать бывшему следователю Рафику Аглиуллину в удовлетворении иска к СУ СКР по Тюменской области, следует из данных в картотеке дел суда. Напомним, он обжаловал в суде свое увольнение после попавшего в интернет ролика, где он обмывает очередное звание под крики «АУЕ!» (организация запрещена в РФ по решению суда) и «Жизнь ворам».

кадр из видео, снятого посетителем ресторана

Иск предполагал обязать СКР изменить дату и формулировку причин увольнения, перевести Аглиуллина на другую работу в связи с признанием приказа в отношении государственного (муниципального) служащего об увольнении недействительным. В суд заявление поступило еще 11 марта, но решение было вынесено только накануне, 8 сентября.

Напомним, 12 февраля в Сети появилось видео, на котором следователь тюменского управления СКР Рафик Аглиуллин в компании сотрудников полиции и других силовиков отмечал получение звания майора под возгласы «Жизнь ворам!» и «АУЕ!»

Уволенный из-за ролика «АУЕ!» следователь тюменского СК пытается вернуть погоны в суде

Их выкрикивал Денис Девкин, который ранее не раз был судим за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу. Сейчас он руководит охранным агентством «Туман».

В тот же день центральный аппарат СКР сообщил, что Аглиуллин уволен с должности по дискредитирующим основаниям — за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета России.

Сейчас Аглиуллин получил статус адвоката.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.