ТАСС: Ефремову могут смягчить приговор в случае смены адвоката

Актеру Михаилу Ефремову, приговоренному к 8 годам лишения свободы за ДТП со смертельным исходом, могут смягчить приговор, если он сменит адвоката и выберет «адекватную линию поведения». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экспертов-адвокатов. «Думаю, что при грамотной, взвешенной и не скандализированной защите у Ефремова есть хорошие шансы на снижение срока наказания и, возможно, изменение режима лишения свободы на колонию-поселение при рассмотрении дела судом апелляционной инстанции», —  заявил адвокат. Он добавил, что «суд вынес беспрецедентный по своей строгости приговор, аналогов которому сложно отыскать в современной судебной практике». 

Genrietta Peryan / Global Look Press

По мнению Татаровича, в случае принятия законопроекта об амнистии к актеру могут ее применить. Адвокат считает, что этому могут поспособствовать госнаграды и специальные звания Ефремова. 

ДТП с участием автомобиля Ефремова случилось вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. В результате был травмирован водитель другого транспортного средства Сергей Захаров, который вскоре скончался в больнице. 

Следствие установило, что в момент аварии актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме того, несколько свидетелей обвинения сообщили суду, что видели, как Ефремов выходил из машины со стороны водительского места. 

Адвокат актера просил суд приобщить к материалам дела отзыв эксперта Юрия Фиалко на экспертизу следствия об аварии. В своем отзыве Фиалко указывает, что следствие не рассмотрело другие возможные причины аварии, в том числе и весьма одиозные. Так, по мнению стороны защиты, следствием не были изучены такие версии, как управление машиной Ефремова через спутник, ослепление актера лучом лазера или вброс отравляющих паров в систему кондиционирования машины артиста. Кроме того, по данным отзыва Юрия Фиалко, в экспертизе следствия не была рассмотрена версия о том, что машиной Ефремова вообще управляли хакеры, «как в фильме „Терминатор 3“», а также тот факт, что ДТП могло произойти в месте, где существует сгусток некой негативной энергии. По мнению Фиалко, все это вполне могло стать причиной аварии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.