Трампа и Тихановскую предлагают номинировать на Нобелевскую премию мира

Президента США Дональда Трампа предлагают номинировать на Нобелевскую премию мира. Также звучат предложения номинировать  белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую и ее мужа Сергея. 

канал «Страна для жизни» в YouTube

С инициативой номинировать Трампа выступил норвежский парламентарий Кристиан Тибринг-Чьедде. «Я думаю, что американский президент сделал больше для достижения мира между народами, чем все остальные претенденты на Нобелевскую премию», — заявил депутат. Об этом сообщает телеканал Fox

Депутат отмечает, что администрация действующего президента сыграла большую роль в установлении дипломатических отношений между Израилем и ОАЭ. По его мнению, вслед за Эмиратами с Тель-Авивом решат договориться и другие страны Ближнего Востока.

Также норвежский политик отметил, что администрация Трампа содействовала снижению эскалации в конфликте между Индией и Пакистаном в Кашмире, а также на Корейском полуострове.

С инициативой о супругах Тихановских выступил бывший премьер-министр Польши, бывший президент Европейского совета Дональд Туск. «Я считаю, что это будет сильным сигналом, если ЕС назначит Светлану Тихановскую и ее мужа Сергея, который все еще находится в тюрьме, на Нобелевскую премию мира, чтобы отдать дань уважения всем белорусам, участвовавшим в этом самом мирном движении за многие годы», — написал он в Twitter. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.