В Челябинске фирма заплатит ₽500 тыс. за подкуп представителя торговой сети

В Челябинске ООО «Орион» оштрафовано на 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения. Сотрудник компании от ее имени подкупил представителя торговой сети, за что тот был осужден, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Установлено, что с марта 2018 года по ноябрь 2019 года от имени юридического лица должностное лицо незаконно передало деньги представителю крупной торговой сети за контракт на грузоперевозки товарно-материальных ценностей на постоянной основе.

Приговором суда виновному лицу за получение подкупа назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев и штрафом в 2,3 млн рублей.

«Прокурор района в отношении ООО „Орион“ возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ („Незаконное вознаграждение от имени юридического лица“), — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — Постановлением суда организация оштрафована».

После вступления решения в силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.