В Челябинской области плазму сдали 244 человека, переболевших COVID-19

В Челябинской области 244 человека, переболевших коронавирусом нового типа, стали донорами антиковидной плазмы. Об этом сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови.

«Для лечения тяжелобольных новой инфекцией областная станция переливания крови ведет работу с переболевшими COVID-19 в легкой и средней степени южноуральцами, — рассказали в пресс-службе медучреждения. — Доноры антиковидной плазмы предоставляют заключение врача с диагнозом коронавирус или результаты анализа на иммуноглобулин G. На сегодняшний день 244 человека стали донорами плазмы. Из них два раза сдали плазму — 45. Благодаря благотворительной поддержке для сдавших в сентябре и октябре антиковидную плазму будет дополнительное поощрение в сумме 2 тыс. рублей».

Напомним, что донором крови может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет и имеющий регистрацию в Челябинской области не менее 6 месяцев. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами отделений можно ознакомиться на сайте станции. При себе обязательно иметь паспорт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.