«Снялся со всеми»

В ЦИК пожаловались на фотосессию кандидатов-единороссов с губернатором Текслером

В Центральную избирательную комиссию России поступила жалоба на агитационные плакаты с участием губернатора Челябинской области Алексей Текслера, который является лидером списка «Единой России» на выборах в Законодательное собрание региона. Автором жалобы выступил кандидат в ЗСО от «Справедливой России» Дмитрий Ларин, который указал на то, что на плакатах его оппонент от ЕР Владимир Бодров изображен вместе с губернатором, что формально запрещено, так как Бодров — одномандатник, а Текслер — списочник.

читатели

«Считаю, что печатный агитационный материал изготовлен с нарушением требований закона, поскольку изготовлен за счет средств кандидата Бодрова, а не за счет избирательного объединения», — пишет Ларин в своем заявлении.

Челябинская СР пожалуется в полицию на телефонного робота, агитирующего за ЕР

По мнению кандидата, такая агитация содержит в себе состав административного правонарушения по части 1 статьи 5.12 КоАП РФ, так как одномандатник не может публиковать на своих агитматериалах фото других людей, в частности, кандидата по списку партии. По закону, фото Текслера имеет право публиковать только выдвинувшая его «Единая Россия».

«Прошу признать незаконным изготовление и распространение печатного агитационного материала с изображением кандидата в депутаты Законодательного собрания Челябинской области по одномандатному избирательному округу № 12 Бодрова и кандидата в депутаты ЗСО в составе списка кандидатов Текслера с лозунгом „Решаем вместе“. Привлечь кандидата в депутаты Бодрова к административной ответственности», — говорится в заявлении Ларина.

Как сообщил Znak.com председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас, жалобы на подобную агитацию к ним пока не поступали. 

По 12-му Калининскому округу зарегистрированы четыре кандидата: Виктор Фрицлер (КПРФ), Дмитрий Ларин (СР), Константин Киреев (ЛДПР) и Владимир Бодров (ЕР). 

Отметим, что плакаты с Алексеем Текслером синхронно появились у многих кандидатов-одномандатников, выдвинутых «Единой Россией». Это этап большой кампании, в рамках которой, по замыслу технологов, губернатор передает часть своего рейтинга ЕР.

По данным источника Znak.com, не так давно в резиденции губернатора прошла фотосессия, где глава региона по очереди снялся со всеми одномандатниками, чтобы эти снимки использовались в агитации. 

При этом, по словам собеседника Znak.com, фото появились в публичной плоскости только тогда, когда снять кандидатов за нарушения уже стало невозможно. 

Напомним, в Челябинской области 13 сентября состоятся выборы в Законодательное собрание региона. На места в ЗСО претендуют девять партий: «Зеленая Альтернатива», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия Роста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.