В ЦИК пожаловались на фотосессию кандидатов-единороссов с губернатором Текслером

«Снялся со всеми»

В ЦИК пожаловались на фотосессию кандидатов-единороссов с губернатором Текслером

В Центральную избирательную комиссию России поступила жалоба на агитационные плакаты с участием губернатора Челябинской области Алексей Текслера, который является лидером списка «Единой России» на выборах в Законодательное собрание региона. Автором жалобы выступил кандидат в ЗСО от «Справедливой России» Дмитрий Ларин, который указал на то, что на плакатах его оппонент от ЕР Владимир Бодров изображен вместе с губернатором, что формально запрещено, так как Бодров — одномандатник, а Текслер — списочник.

читатели

«Считаю, что печатный агитационный материал изготовлен с нарушением требований закона, поскольку изготовлен за счет средств кандидата Бодрова, а не за счет избирательного объединения», — пишет Ларин в своем заявлении.

Челябинская СР пожалуется в полицию на телефонного робота, агитирующего за ЕР

По мнению кандидата, такая агитация содержит в себе состав административного правонарушения по части 1 статьи 5.12 КоАП РФ, так как одномандатник не может публиковать на своих агитматериалах фото других людей, в частности, кандидата по списку партии. По закону, фото Текслера имеет право публиковать только выдвинувшая его «Единая Россия».

«Прошу признать незаконным изготовление и распространение печатного агитационного материала с изображением кандидата в депутаты Законодательного собрания Челябинской области по одномандатному избирательному округу № 12 Бодрова и кандидата в депутаты ЗСО в составе списка кандидатов Текслера с лозунгом „Решаем вместе“. Привлечь кандидата в депутаты Бодрова к административной ответственности», — говорится в заявлении Ларина.

Как сообщил Znak.com председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас, жалобы на подобную агитацию к ним пока не поступали. 

По 12-му Калининскому округу зарегистрированы четыре кандидата: Виктор Фрицлер (КПРФ), Дмитрий Ларин (СР), Константин Киреев (ЛДПР) и Владимир Бодров (ЕР). 

Отметим, что плакаты с Алексеем Текслером синхронно появились у многих кандидатов-одномандатников, выдвинутых «Единой Россией». Это этап большой кампании, в рамках которой, по замыслу технологов, губернатор передает часть своего рейтинга ЕР.

По данным источника Znak.com, не так давно в резиденции губернатора прошла фотосессия, где глава региона по очереди снялся со всеми одномандатниками, чтобы эти снимки использовались в агитации. 

При этом, по словам собеседника Znak.com, фото появились в публичной плоскости только тогда, когда снять кандидатов за нарушения уже стало невозможно. 

Напомним, в Челябинской области 13 сентября состоятся выборы в Законодательное собрание региона. На места в ЗСО претендуют девять партий: «Зеленая Альтернатива», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия Роста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Тюмень
В Тюмени будут судить хозяйку дома престарелых, в котором погибло 7 человек
Россия
Суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko
Россия
СКР объявил об окончании следствия по второму делу против бывшего «хозяина Сибири» Быкова
Россия
В Москве прокуратура возбудила дело против стендап-комика за шутку про русских
Россия
КПРФ обжаловала в Верховном суде исключение Павла Грудинина из предвыборных списков
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного центра Gulagu.net
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.