В ЦПКиО Екатеринбурга откроют общественные грядки, театр, ресторан и зону аттракционов

В ЦПКиО Екатеринбурга откроют общественные грядки, театр, ресторан и зону аттракционов

В Екатеринбурге в парке Маяковского в ближайший год появятся общественные грядки, два новых фудкорта, один всесезонный ресторан и отдельная зона для аттракционов. О краткосрочных планах развития директор парка Екатерина Кейльман рассказала на выездной комиссии гордумы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов / Znak.com

По словам Кейльман, «общественные грядки» появятся возле главного входа в парк, в районе входа на территорию со стороны жилого комплекса. Для грядок реконструируют теплицу. Партнером проекта выступает строймаркет Leroy Merlin, уточнила руководитель парка, добавив, что при этом доступ к участкам будет бесплатный. «Каждый сможет зарегистрироваться, хоть мы и не сможем вместить всех желающих. Как это работает — получаешь ключ, имеешь доступ к грядке, выращиваешь там зелень, морковку, все что душе угодно», — сказала Кейльман.

Сейчас рядом с площадкой, где разместится теплица, в районе входа со стороны жилого комплекса, есть несколько аттракционов. Их демонтируют к концу года, сказала Кейльман, добавив, что договоры с этими арендаторами заключены лишь до 30 сентября. «Возможно, их перенесут в отдельную зону аттракционов. Возможно, именно эти уберут совсем. Мы обсуждаем условия. Но мы планируем демонтировать здесь все, потому что тихая зона луга, которая будет здесь расположена, не предполагает наличие экстремальных аттракционов», — пояснила она.

При этом Кейльман уточнила, что колесо обозрения останется на прежнем месте. Но сам объект заменят на новый. Парк уже объявил конкурс для компаний на размещение колеса с диаметром не менее 35 метров.

Яромир Романов / Znak.com

В следующем году продолжит работу «вкусный бульвар», который расположен справа от главной площади парка Маяковского. К нему добавятся еще два фудкорта, которые, по словам Кейльман, будут оборудованы лучше, чем существующий ныне. Кроме того, парк планирует открыть на главной площади всесезонный ресторан.

В здании, которое замыкает «вкусный бульвар», в будущем разместят «театр эстрады». «Это будет зеленый театр, уникальная площадка для города, на котором летом смогут выступать все театры города. Здание было построено в 1975 году, примерно 10 лет уже не эксплуатируется. Сейчас мы готовим проект сметы, и в ближайшем будущем мы его представим», — сообщила Кейльман, добавив, что уже есть договоренности на выступления с городскими театрами, в том числе и с большим Театром эстрады.

Помимо этого, в ближайшее время на детской площадке откроется «комната матери и ребенка», там же установят самый большой в городе батут. Зимой в парке откроется большой каток. Он разместится на территории, где располагалась фанзона чемпионата мира по футболу 2018. Также в планах сделать бесплатными туалеты парка. «Мы уже хотели отменить плату, но на фоне пандемии и из-за огромного количества выпадающих доходов мы не смогли себе этого позволить», — добавила директор ЦПКиО.

Яромир Романов / Znak.com

Напомним, бывший исполнительный директор «Телеклуба» Екатерина Кейльман возглавила парк прошлой зимой. Она обещала сменить формат парка с военно-патриотического на более современный, после этого в зоне отдыха началась, как говорит руководство парка, «большая уборка», в рамках которой начали ревизию всех аттракционов и стоек общепита. В результате количество арендаторов значительно сократилось, сказала Кейльман, добавив, что выручка парка от них, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, наоборот подросла — даже несмотря на то, что весной этого года ЦПКиО был закрыт из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Также руководство парка Маяковского совместно с администрацией Екатеринбурга начало переоформление документов на землю в ЦПКиО, чтобы позднее отдать ее инвесторам «на долгосрочную аренду». Этот процесс будет продолжен в следующем году.

Яромир Романов / Znak.com

В дальнейшем в парке пройдет реновация. Концепцию грядущих изменений представили в 2019 году, тогда же прошли общественные обсуждения. За основу концепции взяли предложения голландского бюро SVESMI, разработанные по заказу Acons Group, застройщика большого ЖК Clever Park возле парка.

Как пояснила Кейльман Znak.com, готовый мастер-план со всеми необходимыми корректировками представят в ближайший четверг. На основе этой концепции изменят техническое задание на проект реновации парка, после этого по ТЗ будет создан проект реновации, в котором будут указаны сроки реконструкции и ее стоимость.

Ранее, во время обсуждений, говорилось, что стоимость реконструкции парка Маяковского может достигать 2,1 млрд рублей, из которых мэрия может выделить лишь 700 млн рублей. К реконструкции планировали привлечь несколько крупных фирм и 20-30 небольших инвесторов. Землю предлагали отдать в концессию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.