В Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса число турагентств сократилось на 7,6%

В Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса число турагентство за год сократилось на 7,6% до 594, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой 2ГИС. Данные приведены на начало сентября 2020 года по сравнению с таким же периодом прошлого года. По доле закрытых агентств уральская столицы находится на втором месте после Москвы.

Яромир Романов / Znak.com

Эксперты считают, что реальные потери могут достигать 30–40%. Восстановление бизнеса начнется лишь после того, как у россиян опять появится возможность путешествовать в страны, которые до сих пор закрыты для посещения. Добавим, что ситуация в Екатеринбурге усугубляется тем, что аэропорт Кольцово до сих пор не получил разрешение на международные пассажирские перелеты. В итоге поток туристов даже в открытые страны, прежде всего в Турцию, незначителен.

Вместе с тем одновременно с уходом с рынка части турагентств, по оценкам 2ГИС, в российских городах-миллионниках за год на 21% (до 936) увеличилось число турфирм, занимающихся организацией туров по стране. В Екатеринбурге рост составил 88% до 64 агентств.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. С конца марта в России прекращено международное авиасообщение, кроме того, сильно сократилось число внутренних перелетов. С середины июня перелеты внутри России начали восстанавливаться, международное авиасообщение до сих пор ограничено до нескольких стран. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.