В ХМАО на карантин из-за коронавируса отправили почти 300 учеников и 30 педагогов

С начала учебного года на карантине находятся 292 школьника и 30 педагогов, сообщил сегодня Znak.com глава департамента образования ХМАО Алексей Дренин.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«С 1 сентября, по нашему межведомственному запросу [между департаментом образования и департаментом здравоохранения Югры], 292 ребенка были определены как заболевшие или контактные. Эти дети сейчас на больничном. Также на больничном 30 педагогов. Они пробудут там две недели и скоро появятся на занятиях», — уточнил Дренин.

Всего, по его словам, на дистанционном обучении в округе находится порядка 300 детей.

Комарова опровергла сообщения о переводе школ ХМАО на дистант из-за вспышек коронавируса

«Обращаю внимание, это не только из тех 11 классов, которые сейчас на карантине в округе. Это, включая тех, кто изъявил желание учиться на дистанте. И то, что эти классы на карантине, не означает, что там вспышка коронавируса. Это упреждающая мера. Например, выявился кто-то контактный и Роспотребнадзор отправляет всех на две недели на карантин», — добавил директор депобразования ХМАО.

На карантине на данный момент находятся ученики 11 классов в Ханты-Мансийске, Сургуте, Октябрьском и Советском районах.

Также по сообщению «СИА-ПРЕСС», на несколько дней на дистанционное обучение ушли студенты одного из корпусов Сургутского государственного педагогического университета. Руководство университета решило провести дезинфекцию помещений с 9 по 13 сентября: это связано с обнаруженной коронавирусной инфекцией у одного из деканов.

В одной из школ Сургута весь класс отправлен на карантин из-за учителя, больного COVID-19

Ранее, в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, губернатор Югры Наталья Комарова опровергла сообщения о переводе школ ХМАО на дистант из-за вспышек коронавируса.

«Решения о полном переходе на дистанционную форму обучения в связи с коронавирусной инфекцией будут приниматься в зависимости от значения показателей эпидемической ситуации в регионе, федеральных решений», — сообщила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.