В Кабуле атакован конвой премьер-министра. Есть погибшие, чиновник не пострадал

В Кабуле совершено покушение на вице-президента Афганистана Амруллу Салеха. Во время движения конвоя чиновника сегодня утром в стоявшем на улице автомобиле сработало взрывное устройство, сообщает TOLONews

TOLONews

По данным МВД Афганистана, в результате погибли два человека, еще 12 получили ранения. По данным TOLONews, погибли не менее десяти человек. 


Покушение совершено перед началом внутриафганских мирных переговоров, которые планируется провести в Катаре. Дата встречи представителей правительства в Кабуле и радикально-исламского движения «Талибан» (запрещено в РФ) пока не назначена, отмечает Die Welde. 

Решающим шагом для начала мирных переговоров с «Талибаном» об урегулировании длящегося 19 лет конфликта на Гиндукуше стало освобождение 400 талибов, считающихся Кабулом особенно опасными. Решение об этом приняло в начале августа чрезвычайное собрание старейшин племен Афганистана — лойя джирга. Президент Афганистана Ашраф Гани издал соответствующий указ. В список вошли и 156 человек, приговоренных к смертной казни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.