«Руководство сказало: „Нам проще от вас избавиться“»

В Крыму медикам угрожают увольнением после жалобы на отсутствие «ковидных» выплат

В Крыму работники Феодосийского медицинского центра не получили обещанные выплаты за работу во время пандемии, хотя руководство учреждения отчиталось на сайте центра о том, что «коронавирусные» деньги были выплачены в полном объеме. Об этом пишет Readovka со ссылкой на аудиозапись совещания по вопросам выплат и предоставленные медиками зарплатные квитки. После того как сотрудники написали обращение на имя руководства центра, им стали угрожать увольнением.

Znak.com

По словам медиков, после их первого обращения к главврачу в учреждении провели совещание, на котором сотрудникам сказали, что «нет такого понятия, как „оплата за риск“, есть только „оплата за контакт“». Работники остались недовольны результатами совещания, вступили в независимый профсоюз «Альянс врачей» и составили письменное обращение на имя руководства. 

В Пермском крае часть врачей не получит «ковидные» выплаты. Их отменили задним числом

«Руководство в ответ на наше обращение сказало: „Нам проще от вас избавиться, убрать вас из больницы, чем читать ваши писульки и отвечать на ваши вопросы“. Сейчас они создали комиссию, которая действует абсолютно незаконно. Привели какого-то человека, который якобы из прокуратуры, и теперь он переписывает наши данные, информацию из журналов и карт пациентов. Последнее — это же нарушение медицинской тайны!» — сказала изданию одна из сотрудниц медицинского центра.

Readovka сообщает, что медики уже написали заявление в Генеральную прокуратуру и Минздрав РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.