«Следил за передвижениями, пробивал номера автомобилей»

В Кургане задержан мужчина с автоматом: возможно, он готовил покушение на губернатора

В Курганской области задержан мужчина, который, предположительно, готовил покушение на губернатора региона Вадима Шумкова. Как сообщил Znak.com источник в силовых структурах, его задержали еще на прошлой неделе по подозрению в преступлении (каком именно, наш источник не уточняет). При себе у задержанного был автомат Калашникова с патронами и глушителем и пистолет с патронами. 

Губернатор Курганской области Вадим Шумков Яромир Романов / Znak.com
«В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что задержанный следил за передвижениями губернатора — пробивал номера автомобилей, на которых передвигается глава региона, следил за его графиком и передвижениями, составлял список объектов, которые посещает глава региона», — рассказал источник нашей интернет-газеты.

«Не исключено, что в отношении высшего должностного лица региона готовились противоправные действия», — заявил другой источник Znak.com.

Он также отметил, что сразу после задержания к судьбе задержанного начали проявлять огромный интерес структуры, аффилированные с одной из крупных корпораций, работающей в Курганской области, в частности, они пытались через свои связи выяснить детали следствия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.