В Перми прокуратура обжаловала приговор по делу о манекене Путина как «чрезмерно мягкий»

Прокуратура Пермского края обжаловала приговор по делу о манекене с лицом Владимира Путина, сообщает правозащитный проект «Апология протеста»

группа «Подслушано Пермь» / «ВКонтакте»

По мнению прокурора Ольги Поповой, суд назначил Александру Шабарчину и Данилу Васильев «чрезмерно мягкое наказание» (2 года лишения свободы и 1 год лишения свободы условно, — прим. Znak.com). Она также отметила, что оправданный Александр Эткин «выполнял отведенную ему роль для достижения общей преступной цели — изготавливал видеофайл, задевающий чувства неопределенного круга лиц» и «желал наступления последствий в виде размещения видеофайла в сети Интернет».

18 августа Ленинский районный суд Перми вынес приговор по делу о манекене Владимира Путина. Шабарчин и Васильев были признаны виновными по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»). Шабарчин получил 2 года лишения свободы, он взят под стражу в зале суда. Васильев приговорен к 1 году лишения свободы условно и 1 году испытательного срока. Третий фигурант — Эткин, снявший ролик, оправдан в связи с отсутствием состава преступления.

В ноябре 2018 года трое активистов привязали к фонарю манекен с лицом Путина и надписью «лжец» и «военный преступник Пыня В. В.». В этих действиях следствие усмотрело явное неуважение к обществу по мотивам политической ненависти или вражды. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.