В Ростове экс-главу антикоррупционного отдела осудили за взятку от начальника ГИБДД

В Ростове экс-главу антикоррупционного отдела осудили за взятку от начальника ГИБДД

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону приговорил бывшего руководителя антикоррупционного отдела областной прокуратуры Андрея Прокуратова к девяти годам колонии строгого режима за взяточничество. Об этом Znak.com сообщили в аппарате судебной инстанции, отметив, что осужденному также назначен штраф в размере 7 млн рублей.

Znak.com

По данным следствия и суда, в 2016 году Прокуратов через посредника получил от экс-начальника отдела ГИБДД Морозовского района Николая Горбатова 2 млн рублей. Гаишник пытался избежать ответственности за получение взятки в 50 тыс. рублей от нарушителя правил дорожного движения. Вторую часть взятки — 1,5 млн рублей — за прекращение уголовного дела он пообещал прокурору передать позже. 

Однако Горбатов засомневался, что его дело действительно разрешится без последствий, и обратился в ФСБ с заявлением о коррупционном преступлении, пишет «Коммерсантъ-Юг». Это и стало поводом для возбуждения дела в отношении Прокуратова.

Горбатова осудили в 2018 году. Ему назначили 3,5 года условно и оштрафовали на 250 тыс. рублей. Посредника осудили в июне 2020 года, ему назначили 2,5 года колонии общего режима. Андрей Прокуратор с приговором не согласен и планирует его обжаловать. Сторона защиты заявляет, что в деле нет достаточных доказательств вины экс-прокурора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейского подозревают в убийстве 15-летней девочки под Самарой: главное
Санкт-Петербург
В Петербурге угрожают отключить фонтаны на День ВДВ
Россия
В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август — будет тепло
Россия
Силовики закрыли площадку преемника «КаZантипа» из-за нарушения санитарных норм
Россия
В Нальчике врачи извлекли из легкого мужчины иглу, с которой он жил 10 лет
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.