В Ростове экс-главу антикоррупционного отдела осудили за взятку от начальника ГИБДД

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону приговорил бывшего руководителя антикоррупционного отдела областной прокуратуры Андрея Прокуратова к девяти годам колонии строгого режима за взяточничество. Об этом Znak.com сообщили в аппарате судебной инстанции, отметив, что осужденному также назначен штраф в размере 7 млн рублей.

Znak.com

По данным следствия и суда, в 2016 году Прокуратов через посредника получил от экс-начальника отдела ГИБДД Морозовского района Николая Горбатова 2 млн рублей. Гаишник пытался избежать ответственности за получение взятки в 50 тыс. рублей от нарушителя правил дорожного движения. Вторую часть взятки — 1,5 млн рублей — за прекращение уголовного дела он пообещал прокурору передать позже. 

Однако Горбатов засомневался, что его дело действительно разрешится без последствий, и обратился в ФСБ с заявлением о коррупционном преступлении, пишет «Коммерсантъ-Юг». Это и стало поводом для возбуждения дела в отношении Прокуратова.

Горбатова осудили в 2018 году. Ему назначили 3,5 года условно и оштрафовали на 250 тыс. рублей. Посредника осудили в июне 2020 года, ему назначили 2,5 года колонии общего режима. Андрей Прокуратор с приговором не согласен и планирует его обжаловать. Сторона защиты заявляет, что в деле нет достаточных доказательств вины экс-прокурора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.