В Югре за подкуп службы безопасности нефтекомпании осудили начальника ЧОПа

В Нефтеюганске осужден региональный руководитель частного охранного предприятия, который пытался подкупить службу безопасности одного из нефтедобывающих предприятий региона.

«ВКонтакте»

Как сообщили в СКР по ХМАО, следствие и суд установили, что мужчина, занимая должность регионального начальника ЧОПа в Нефтеюганске, чтобы избежать штрафа за ненадлежащее исполнение обязательств по договору об охране объектов нефтедобывающего предприятия, решил подкупить сотрудника отдела экономической безопасности заказчика, который и выявил нарушения.

«Сотрудник службы безопасности дал согласие на получение денег, однако сообщил об этом в правоохранительные органы. 16 и 30 апреля апреле текущего года, находясь в одном из кабинетов заказчика, осужденный дважды передал его представителю по 125 тыс. рублей (в общей сложности 250 тыс. рублей). Что явилось частью от обещанного размера подкупа в 500 тыс. рублей», — сообщили в СКР.

После передачи денег злоумышленник был задержан полицией Нефтеюганска, под контролем которых происходила передача денег.

Нефтеюганский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также суд конфисковал 250 тыс. рублей в доход государства.

Напомним, крупнейших нефтедобывающим предприятием Нефтеюганска и Нефтеюганского района является «дочка» «Роснефти» — «РН-Юганскнефтегаз».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.