В Югре за подкуп службы безопасности нефтекомпании осудили начальника ЧОПа

В Югре за подкуп службы безопасности нефтекомпании осудили начальника ЧОПа

В Нефтеюганске осужден региональный руководитель частного охранного предприятия, который пытался подкупить службу безопасности одного из нефтедобывающих предприятий региона.

«ВКонтакте»

Как сообщили в СКР по ХМАО, следствие и суд установили, что мужчина, занимая должность регионального начальника ЧОПа в Нефтеюганске, чтобы избежать штрафа за ненадлежащее исполнение обязательств по договору об охране объектов нефтедобывающего предприятия, решил подкупить сотрудника отдела экономической безопасности заказчика, который и выявил нарушения.

«Сотрудник службы безопасности дал согласие на получение денег, однако сообщил об этом в правоохранительные органы. 16 и 30 апреля апреле текущего года, находясь в одном из кабинетов заказчика, осужденный дважды передал его представителю по 125 тыс. рублей (в общей сложности 250 тыс. рублей). Что явилось частью от обещанного размера подкупа в 500 тыс. рублей», — сообщили в СКР.

После передачи денег злоумышленник был задержан полицией Нефтеюганска, под контролем которых происходила передача денег.

Нефтеюганский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также суд конфисковал 250 тыс. рублей в доход государства.

Напомним, крупнейших нефтедобывающим предприятием Нефтеюганска и Нефтеюганского района является «дочка» «Роснефти» — «РН-Юганскнефтегаз».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.