Ямальские власти заключили соглашение с «Яндексом»

Департамент образования ЯНАО и компания «Яндекс» подписали договор о сотрудничестве в сфере образовательных проектов. Об этом сегодня сообщили в департаменте.

Департамент образования ЯНАО

Документ направлен на модернизацию технологий и содержания обучения, развитие IT-образования школьников, а также реализацию программ по повышению квалификации педагогов. В округе получат поддержку сразу три образовательных проекта: Яндекс.Учебник, Яндекс.Лицей и Я Учитель.

«В наступившем учебном году мы намерены совершенствовать в школах округа физико-математическое направление и преподавание информатики. В Салехарде завершается набор ребят в Яндекс.Лицей на базе Обдорской гимназии. Этот проект позволит школьникам освоить основы промышленного программирования. Интересны нам и другие проекты компании», — рассказала Марина Кравец, директор департамента образования ЯНАО.

Организаторы проекты планируют сотрудничество с Региональным институтом развития образования и Центром оценки качества образования ЯНАО, в том числе в направлении повышения квалификации учителей округа. К сервису Яндекс.Учебник в регионе уже подключены 1 774 педагога и 34 597 учеников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.