Жители поселка в Сургутском районе получили ключи от новых квартир

В поселке Солнечный Сургутского района ХМАО жители поселка ГПЗ получили накануне от властей ключи от квартир в новостройке.

Администрация Сургутского района

Как сообщили в администрации района, застройщик завершил строительство многоквартирного дома по адресу улица Зои Космодемьянской, раньше намеченных сроков и местные власти выкупили жилье для переселения граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде. 

В 16-этажном доме будут проживать порядка 320 семей поселка ГПЗ и Солнечного. 

«Сейчас готовится обращение за подписью главы Сургутского района Андрея Трубецкого в адрес правительства Югры о выделении дополнительных ассигнований в приобретении жилья для расселения из аварийного фонда», — рассказал замглавы Сургутского района Алексей Савенков.

Администрация Сургутского района

Переселение граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Сургутского района», является для муниципалитета основной задачей, пояснили местные власти.

«Вопрос аварийки для нас находится в приоритете. Планомерно переселяем граждан из аварийных домов. Всего на территории Сургутского района 462 тыс. квадратных метров непригодного жилья, из них — более 320 тыс. — аварийные. Это 845 домов, в которых проживает примерно 9 тыс. семей — а это около 30 тыс. человек, — уточнил Трубецкой.

Администрация Сургутского района

В один из двух подъездов новостройки переселятся жители 12 домов поселка ГПЗ. 

«Они проживают в опасной зоне. Жилье там было выведено в отдельную группу. Для того, чтобы жителям организовать безопасные условия, было принято решение о переселении их именно в первый корпус, который сдался в этом году. Сейчас приобретен корпус № 2 и жители Солнечного также не будут обижены и будут переселяться в ближайшие недели», — рассказала Оксана Виер, директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики района.

По оценке новоселов, квартиры не идут ни в какое сравнение с прежним жильем: хороший социальный ремонт и большая площадь позволят быстро обосноваться на новом месте.

Администрация Сургутского района

«Переезд изменит нашу жизнь только в хорошую сторону. У нас нет в поселке школы, садика, мы живем между двумя заводами. Так, что проживание в Солнечном во всех вопросах улучшит нашу жизнь. И дети в школу будут ходить, и поликлиника рядом. Мы просто счастливы таким переменам. У нас самые плохие условия были, комната 18 метров, проживали с тремя детьми. 16 лет ожиданий, — рассказала Фирдауся Гайнутдинова. — Когда я приехала сюда, всегда говорили — будет переезд. Но только с приходом на пост главы Андрея Александровича Трубецкого было видно, что дело сдвинулось, люди переезжают. А когда уже вопрос с жителями ГПЗ обсудили на окружном уровне с губернатором, я уже и вправду поверила, что финал не за горами и вот в итоге получаем ключи».

Партнерский материал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.