Баржей, в аварии с которой в Сургуте погиб вор в законе Зятьков, владеет крупный бизнесмен

Баржей, в аварии с которой в Сургуте погиб вор в законе Зятьков, владеет крупный бизнесмен

Баржа, в которую врезалась моторная лодка на реке Черной в районе Сургута, из-за чего погибли четыре человека, в том числе криминальный авторитет Владимир Зятьков, принадлежит компании МТА известного в Югре предпринимателя Владимира Макарова. Об этом Znak.com рассказали сегодня собственные источники.

Владелец компании МТА Владимир МакаровZnak.com

По словам эксперта, небольшая баржа грузоподъемностью 200 тонн принадлежит компании МТА и служила для перевозки песка для нужд нефтяников.

«Эта компания даже не занимается транзитными перевозками. В свое время они занимались добычей песка для нефтяников. Сейчас они эту деятельность не ведут, потому что у нефтяников провисание заказов и весь флот стоит. У них в строю несколько барж», — сообщил источник.

Владимир Макаров (второй справа)Владимир Макаров (второй справа)Znak.com
В столкновении баржи и моторной лодки в Сургуте погиб криминальный авторитет Зятьков

Единственной компанией, совпадающей по названию и занимающейся аналогичной профильной деятельностью, является АО «Компания МТА». На ее сайте указано, что компания МТА, являющаяся одной из самых крупных компаний Российской гидромеханизации, входит в рейтинг 150 ведущих строительных организаций нашей страны. Она существует 20 лет и выполняет весь комплекс гидромеханизированных работ, начиная от изысканий карьеров, проектирования и согласования, производства гидромеханизированных работ и заканчивая рекультивацией карьеров. Связаться с генеральным директором компании нам не удалось.

Баржа была выведена из эксплуатации и, по предварительным данным, была пришвартована по всем правилам, сообщил источник Znak.com.


«Предварительно, баржа стояла с выполнением всех предписанных норм. Она была выведена из эксплуатации, и ее увели с судового хода. Завели на боковую речку. Поставили на якорь. Баржа стоит вдоль берега. Рано судить, но в данном случае усматривается скорее вина судоводителя, который на скорости просто въехал под аппарель. Кстати, лодка была оснащена достаточно мощным мотором в 250 лошадиных сил. На самой барже в момент столкновения никого не было», — уточнил наш собеседник.

Авторитеты не ждут передела зон влияния в ХМАО после похорон вора в законе Зятька

Напомним, столкновение маломерного судна — катера — со стоящей баржей произошло в 20:27 9 сентября. В результате происшествия четыре из восьми находящихся на борту людей погибли. По словам нашего собеседника, пострадавших извлекали из покореженного судна спасатели. Четверо погибших скончались до приезда скорой помощи.

Среди погибших оказался 65-летний криминальный авторитет Владимир Зятьков. Его жена выжила, сейчас она находится в больнице. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.