Бастрыкин: СК создает спецподразделение по борьбе с фальсификацией истории

Председатель СКР Александр Бастрыкин решил создать отделение по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории Отечества. Об этом он заявил во время встречи с кадетами и курсантами, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следственный комитет России

Отделения по борьбе с фальсификацией истории будут создаваться в структуре управления по расследованию прошлых лет, которое входит в Главное следственное управление. «Работа этого подразделения будет направлена не только на установление виновных в совершении преступлений в годы войны и реализацию таким образом принципа неотвратимости наказания, но и на предотвращение искажения исторических фактов», — подчеркивается в сообщении. 

Новая редакция Конституции России также затрагивает тему «фальсификации» истории: в частности, поправка пункта 3 статьи 67 содержит формулировку «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.