Бюджет Тюменской области за январь–август может недополучить около ₽40 млрд

Доходы бюджета Тюменской области по итогам восьми месяцев текущего года могут сократиться на сумму около 40 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал журналистам глава комитета Тюменской облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий.

Дмитрий ГорицкийЗапсибкомбанк

«По сравнению с наполнением бюджета в 2019 году в аналогичном периоде и по сравнению с плановыми прогнозами бюджет, возможно, недополучит сумму около 40 млрд рублей. Все остальное мы сможем определить уже по факту поступления денежных средств и их расходования», — рассказал депутат.

«Вслух.Ru» со ссылкой на замдиректора департамента финансов региона Михаила Таранова в свою очередь пишет, что за январь–август бюджетный недобор по доходам по сравнению с доходами годом ранее составляет 45 млрд рублей. 

В период коронавируса поступления доходов в бюджет Тюменской области упали на ₽23 млрд

Перекрывать выпадающие доходы, по его словам, пока нечем. Наиболее вероятное развитие событий — оптимизация расходов.

Ранее Таранов уже говорил, что из-за коронавируса поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет за полгода упали на 23 млрд рублей. «На фоне растущих обязательств социального характера ситуация с доходами остается непростой», — подытожил чиновник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.