Двух депутатов Мосгордумы задержали во время пикета против трехдневного голосования у ЦИК

Депутатов Мосгордумы от КПРФ Павла Тарасова и Дмитрия Локтева задержали во время пикета против досрочного трехдневного голосования возле здания Центризбиркома. Об этом на своей странице в Twitter сообщил депутат Госдумы Валерий Рашкин.

страница Валерия Рашкина / Twitter

В ходе пикета коммунисты потребовали отставки главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. Сам Рашкин тоже участвовал в пикете, но задержан не был.

Трехдневное досрочное голосование как массовая практика появилось в российском законодательстве только в этом году. Впервые его применили во время общенародного голосования по вопросу принятия поправок Владимира Путина к Конституции РФ. В течение недели жители России могли досрочно голосовать без предварительной записи на избирательных участках. В ЦИК такую длительную процедуру объяснили желанием уменьшить число одновременно пребывающих на участке избирателей, чтобы снизить риски заражения из-за пандемии коронавируса. Против досрочного голосования выступали наблюдатели движения «Голос», которые считали, что пи такой организации плебисцита сложно контролировать чистоту избирательной процедуры. В итоге своим правом, по данным Центризбиркома, воспользовались 54% избирателей. В ЦИК признали опыт успешным и решили распространить его на единый день голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.