Федеральные власти в этом году не дадут денег на вторую ветку метро Екатеринбурга

Федеральные власти в ближайший год не будут софинансировать проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге, но в будущем такой вариант возможен. «Обычно такие проекты реализуются в порядке софинансирования. Знаю, что эта тема затрагивалась неоднократно. Вы знаете, мы испытываем последствия ковидного кризиса и сначала нужно восстановиться и перейти к траектории роста. Но опять же зависит от руководства региона, насколько детально они просчитывали [проект] и подтверждали документально. Но это все возможно», — сказал на пресс-конференции с региональными журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, идеальным вариантом будет, если областные власти и федеральные власти выделят по 50% от стоимости проекта.

Как ранее писал Znak.com, строительство второй ветки метро из района ВИЗ-Правобережный в центр города оценивается в 80 млрд рублей. Таких денег нет ни у Екатеринбурга, ни у региона, а федеральные власти пока не согласовали финансирование строительства. В 2019 году власти города выделили больше 250 млн рублей на подготовку предпроектной документации по второй ветке из расчета, что к концу следующего уже начнется строительство. Но на 2020 год никаких денег на инфраструктуру метрополитена в бюджете Екатеринбурга пока не заложено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.