Главе курганского штаба Навального дали 20 часов обязательных работ

Курганский городской суд назначил координатору местного штаба Алексея Навального Алексею Шварцу наказание в виде 20 часов обязательных работ за пикет в поддержку Навального, на который Шварц вышел в день отравления политика. Об этом «Ъ-Южный Урал» сообщил сам активист, в суде информацию подтвердили.

страница Алексея Шварца /«ВКонтакте»

Шварцу инкриминировали часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Сам Шварц заявлял, что полицию не устроило, что на пикет он вышел в медицинской маске. Однако в ведомстве озвучили другие причины. 

Между тем ранее говорили, что претензии к координатору штаба заключаются вовсе не в том, что он был на пикете в маске. «Основное нарушение — это не маска. Он проводил публичное мероприятие в форме пикета после 22 часов, что противоречит требованиям статьи 9 Федерального Закона № 54 (по ней определено время с 7 до 22 часов — прим. ред.). Хочу пояснить насчет маски. Маски ему никто не запрещает, тем более в период пандемии, но сотрудникам полиции для идентификации личности необходимо было подойти и попросить паспорт и снять маску, чтобы его идентифицировать, а потом ее обратно он мог надеть. Он отказался», — говорили представители силовиков.

Алексей Шварц вышел на одиночный пикет вечером 20 августа. Поводом стала странная ситуация со здоровьем оппозиционера Алексея Навального. Ранее в тот день Навальный на пути из Томска в Москву почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, политик впал в кому. Спустя несколько дней Навального перевезли в клинику Charite в Берлине, на этом настаивали его родные. Позже немецкие врачи заявили, что Навальный был отправлен веществом из группы «Новичок». На этой неделе стало известно, что политик пришел в себя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.