Главе курганского штаба Навального дали 20 часов обязательных работ

Главе курганского штаба Навального дали 20 часов обязательных работ

Курганский городской суд назначил координатору местного штаба Алексея Навального Алексею Шварцу наказание в виде 20 часов обязательных работ за пикет в поддержку Навального, на который Шварц вышел в день отравления политика. Об этом «Ъ-Южный Урал» сообщил сам активист, в суде информацию подтвердили.

страница Алексея Шварца /«ВКонтакте»

Шварцу инкриминировали часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Сам Шварц заявлял, что полицию не устроило, что на пикет он вышел в медицинской маске. Однако в ведомстве озвучили другие причины. 

Между тем ранее говорили, что претензии к координатору штаба заключаются вовсе не в том, что он был на пикете в маске. «Основное нарушение — это не маска. Он проводил публичное мероприятие в форме пикета после 22 часов, что противоречит требованиям статьи 9 Федерального Закона № 54 (по ней определено время с 7 до 22 часов — прим. ред.). Хочу пояснить насчет маски. Маски ему никто не запрещает, тем более в период пандемии, но сотрудникам полиции для идентификации личности необходимо было подойти и попросить паспорт и снять маску, чтобы его идентифицировать, а потом ее обратно он мог надеть. Он отказался», — говорили представители силовиков.

Алексей Шварц вышел на одиночный пикет вечером 20 августа. Поводом стала странная ситуация со здоровьем оппозиционера Алексея Навального. Ранее в тот день Навальный на пути из Томска в Москву почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, политик впал в кому. Спустя несколько дней Навального перевезли в клинику Charite в Берлине, на этом настаивали его родные. Позже немецкие врачи заявили, что Навальный был отправлен веществом из группы «Новичок». На этой неделе стало известно, что политик пришел в себя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.