Кассация не стала рассматривать дело тренера, получившего 6 лет за обвинение в онанизме

Седьмой кассационный суд, расположенный в Челябинске, отказался рассматривать жалобу защиты фитнес-тренера Алексея Сушко, осужденного по обвинению в онанизме перед ребенком. Как сообщил портал E1, отказ в передаче дела судье был вынесен, так как суд не нашел оснований для пересмотра приговора.

портал Е1

Интересно, что постановление судьи было подписано 27 апреля 2020 года, а защитник Евгений Черноусов получил документ только сейчас.

В самом суде предоставить Znak.com оперативный комментарий не смогли.

Фитнес-тренер Алексей Сушко в начале этого года был признан виновным по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга его приговорили к 8 годам колонии. Затем облсуд смягчил наказание, сократив срок до 6 лет колонии.

По версии следствия, 18 ноября 2017 года подсудимый в фитнес-центре, где он работал, сидя на диване рядом с девочкой, занимался онанизмом, прикрываясь папкой. Следствие ссылалось на видеозапись из фитнес-центра, считая вину Сушко очевидной. Позже защита тренера распространила 20-минутную запись видео, на котором видно, что мужчина просто сидит рядом с девочкой на диване, а потом уходит. Никаких сексуальных действий на кадрах не видно.

Расследование и судебное разбирательство по делу Сушко вызвало живую дискуссию в обществе по поводу качества следствия и собираемых им доказательств по делам подобной категории.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.