Кремль — об «отставке» Александра Беглова: мы живем в век фейков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на пресс-конференции с региональными журналистами ответил на вопрос издания «Фонтанка» об информационной кампании, развернутой против губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, которого, по данным телеграм-каналов, должны были отправить в отставку. 

пресс-служба Кремля

«В Кремле мы видим эти кампании, но их влияние на нас не так велико, как думают заказчики этих кампаний. Мы с вами живем в век ложной информации, век фейков. А руководствоваться надо реальным положением дел», — заявил Песков. По его словам, город достойно прошел «ковидный» кризис. 

«Мы видели, как власти региона наращивали коечный фонд, оборудовали его. По реализации мер ограничений, необходимых, чтобы сбить волну распространения инфекции. Руководствуемся мы реальным положением дел», — заключил представитель Кремля.  

Информация о возможной отставке Беглова с поста губернатора Петербурга появилась в телеграм-каналах в конце августа. По данным каналов, объявить об отставке Беглову должны были в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Готовясь к встрече, Беглов проходил двухнедельную самоизоляцию и не появлялся на публичных мероприятиях. Одним из постов, который якобы могли бы предложить Беглову вместо кресла губернатора, называли должность госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии. Что касается возможного преемника Беглова на губернаторском посту, то в этом качестве назывался бывший министр транспорта РФ Максим Соколов.

Комментируя данную информацию корреспонденту Znak.com, Беглов назвал слухи об отставке клеветой. Также он заявил, что не проходил самоизоляцию, а работал, документы вместо него подписывал заместитель, так как он сам повредил руку во время зарядки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.