Кремль: открытие российского юга не привело к всплеску случаев заболевания COVID-19

Открытие российского юга для туристов не привело к резкому росту случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков на пресс-конференции с журналистами региональных СМИ. 

Demian Stringer / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Практика показала, что все было сделано верно. Удалось во многом спасти туристический сезон, столь жизненно важный для туристско-ориентированных регионов. Ограничения снимались только после того, как туристическая инфраструктура была усилена, и потом уже поэтапно снимались ограничения. Мы видим, что резких скачков увеличения количества инфицированных нет, так что действия были тщательно продуманы и оправданы», — заявил он.

Из-за пандемии коронавируса президент РФ Владимир Путин весной этого года объявлял нерабочий режим по всей стране. В субъектах РФ ввели режимы самоизоляции, гражданам было запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Снятие ограничений началось ближе к лету. Поскольку международное авиасообщение открылось с большим запозданием, этим летом с особенным наплывом туристов столкнулись курорты Краснодарского края и Крыма. Отдыхающих не пугали даже ажиотажные цены и столпотворение на пляжах. При этом на качественную медицинскую помощь рассчитывать не приходилось — по крайней мере, не везде, в чем на собственном опыте убедился корреспондент Znak.com, заболевший в Геленджике.

По официальным данным на 10 сентября, в России зарегистрировано свыше 1 млн зараженных COVID-19, от коронавирусной инфекции умерли более 18 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.