Кремль: открытие российского юга не привело к всплеску случаев заболевания COVID-19

Кремль: открытие российского юга не привело к всплеску случаев заболевания COVID-19

Открытие российского юга для туристов не привело к резкому росту случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков на пресс-конференции с журналистами региональных СМИ. 

Demian Stringer / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Практика показала, что все было сделано верно. Удалось во многом спасти туристический сезон, столь жизненно важный для туристско-ориентированных регионов. Ограничения снимались только после того, как туристическая инфраструктура была усилена, и потом уже поэтапно снимались ограничения. Мы видим, что резких скачков увеличения количества инфицированных нет, так что действия были тщательно продуманы и оправданы», — заявил он.

Из-за пандемии коронавируса президент РФ Владимир Путин весной этого года объявлял нерабочий режим по всей стране. В субъектах РФ ввели режимы самоизоляции, гражданам было запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Снятие ограничений началось ближе к лету. Поскольку международное авиасообщение открылось с большим запозданием, этим летом с особенным наплывом туристов столкнулись курорты Краснодарского края и Крыма. Отдыхающих не пугали даже ажиотажные цены и столпотворение на пляжах. При этом на качественную медицинскую помощь рассчитывать не приходилось — по крайней мере, не везде, в чем на собственном опыте убедился корреспондент Znak.com, заболевший в Геленджике.

По официальным данным на 10 сентября, в России зарегистрировано свыше 1 млн зараженных COVID-19, от коронавирусной инфекции умерли более 18 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.