Кремль: открытие российского юга не привело к всплеску случаев заболевания COVID-19

Кремль: открытие российского юга не привело к всплеску случаев заболевания COVID-19

Открытие российского юга для туристов не привело к резкому росту случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков на пресс-конференции с журналистами региональных СМИ. 

Demian Stringer / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Практика показала, что все было сделано верно. Удалось во многом спасти туристический сезон, столь жизненно важный для туристско-ориентированных регионов. Ограничения снимались только после того, как туристическая инфраструктура была усилена, и потом уже поэтапно снимались ограничения. Мы видим, что резких скачков увеличения количества инфицированных нет, так что действия были тщательно продуманы и оправданы», — заявил он.

Из-за пандемии коронавируса президент РФ Владимир Путин весной этого года объявлял нерабочий режим по всей стране. В субъектах РФ ввели режимы самоизоляции, гражданам было запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Снятие ограничений началось ближе к лету. Поскольку международное авиасообщение открылось с большим запозданием, этим летом с особенным наплывом туристов столкнулись курорты Краснодарского края и Крыма. Отдыхающих не пугали даже ажиотажные цены и столпотворение на пляжах. При этом на качественную медицинскую помощь рассчитывать не приходилось — по крайней мере, не везде, в чем на собственном опыте убедился корреспондент Znak.com, заболевший в Геленджике.

По официальным данным на 10 сентября, в России зарегистрировано свыше 1 млн зараженных COVID-19, от коронавирусной инфекции умерли более 18 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» «Вконтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.