Квалификационная комиссия нашла в действиях защитника Ефремова нарушения адвокатской этики

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Северной Осетии признала нарушения кодекса этики защитником актера Михаила Ефремова — Эльманом Пашаевым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в адвокатских кругах.

Znak.com

Указывается, что комиссия увидела нарушение в публичной активности Пашаева, а не в стратегии его защиты. После решения квалификационной комиссии Совет региональной палаты примет решение о дисциплинарном наказании адвоката. Это может быть замечание, предупреждение и прекращение статуса адвоката.

Федеральная палата адвокатов сообщала о возбуждении дисциплинарных дел против Пашаева и адвоката потерпевших в деле о ДТП Александра Добровинского. Было отмечено, что они «откровенно использовали свою причастность к „громкому“ делу для саморекламы».

Михаил Ефремов несколько раз говорил о том, что отказывается от услуг Пашаева. Но адвокат продолжал его защищать. По словам посещавших его в СИЗО правозащитников, Ефремов выразил мнение, что Пашаев своими действиями «подставил» его под суровый приговор.

Напомним, 8 сентября суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима, признав его виновным в смертельном ДТП на Садовом кольце. Суд исходил из того, что актер частично признал свою вину. 

ДТП с участием автомобиля Михаила Ефремова случилось вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. В результате был травмирован водитель другого транспортного средства Сергей Захаров, который вскоре скончался в больнице. Следствие установило, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сторона защиты отстаивала позицию, согласно которой за рулем внедорожника Ефремова в момент ДТП мог сидеть другой человек, а актер якобы находился на пассажирском сиденье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.