Москва отменяет карантин для больных гриппом и ОРВИ

Москвичи, заразившиеся гриппом или ОРВИ, не должны будут соблюдать 14-дневный карантин при отрицательном тесте на COVID-19, заявила в эфире канала «Россия 24» заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Znak.com

При этом все жители Москвы с проявлениями простуды в обязательном порядке должны сдавать тест на коронавирус, это правило остается. Но если ПЦР-тест на коронавирус отрицательный, больной больше не будет приравниваться к больному коронавирусом, как раньше. Человек будет считаться либо больным ОРВИ, либо гриппом. 

Соответственно, лечить такого больного будут по тем алгоритмам, которые предполагают стандартное лечение этих заболеваний.

Всего на данный момент в мире зафиксировано 27,7 млн заразившихся коронавирусом. Число умерших из-за коронавируса в мире превысило 900 тыс. человек. Об этом свидетельствуют актуальные данные университета Джонса Хопкинса. На первом месте по числу жертв COVID-19 находятся США (190 тыс. летальных исходов), на втором — Бразилия (128 тыс.), на третьем — Индия (73 тыс.).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.