На Урале жители двух поселков отказались идти на выборы из-за отсутствия автобуса

На Урале жители двух поселков отказались идти на выборы из-за отсутствия автобуса

В Верхнеуральском районе жители двух поселков, Сабановского и Новоозерного, пожаловались на проблему с транспортом — власти отменили рейсовый автобус до Магнитогорска. Обращение жителей опубликовано на странице губернатора Челябинской области Алексея Текслера в соцсети «ВКонтакте».

Znak.com

«Мы остались без рейсового автобуса. Даже в трудные времена перестройки он ходил от Магнитогорска до нас, сейчас все студенты и те, кто работают в городе, добираются домой пешком. Мы бились во все двери, но депутаты и наша местная власть оказались бессильными. Почему-то при объявлении тендера нас исключили. Если вы не поможете, то уже и не знаем, куда обращаться, ну, не к президенту же. Народ обозлился, хотят бойкотировать выборы в ЗСО и в районный совет депутатов, и они будут правы — зачем нам эти бесполезные люди», — написали губернатору.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, обеспечение поселков транспортом — зона ответственности муниципалитета, но область подключится к решению проблемы.

Жители Челябинской области пожаловались на отмену автобусных маршрутов из-за COVID-19

«Администрация Верхнеуральского района должна установить муниципальный маршрут регулярных перевозок, проходящий через эти населенные пункты, и для удобства пассажиров, следующих в Магнитогорск, взаимоувязать его с действующим расписанием межмуниципального маршрута № 384 „Магнитогорск — Желтинский“, — сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта. — Учитывая дефицитное состояние местных бюджетов, в настоящее время прорабатывается вопрос распространения реализуемого в Верхнеуфалейском городском округе пилотного проекта, предусматривающего предоставление субсидий из областного бюджета на организацию перевозок по муниципальным социально значимым маршрутам регулярных перевозок».

Ранее на отсутствие транспорта жаловались жители Аргаяшского района, где перевозчик отказался выпускать на линию автобусы из-за падения трафика в связи с эпидемией коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.