На Ямале 26 учеников школ заболели коронавирусом

У 26 школьников в ЯНАО врачи диагностировали COVID-19. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе губернатора.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Там пояснили, что в регионе начался сезонный подъем заболеваемости ОРВИ среди детей. На сегодня с 1 сентября зафиксировано уже 2 960 случаев острой респираторной вирусной инфекции среди дошкольников и школьников. Каждого ребенка, обратившегося за медпомощью, в обязательном порядке обследовали на наличие коронавирусной инфекции. Именно эти меры позволили выявить случаи COVID-19 среди школьников.

«Это прогнозируемая ситуация, к которой полностью готова наша медицинская система. Рост заболеваемости ОРВИ мы наблюдаем каждое начало осени, когда жители возвращаются из отпусков, а дети идут в школы и садики. В этом году сезонное заболевание пересекается с коронавирусом. Главное, что у нас есть возможность выявить болезнь у детей при первом же обращении к врачу. Тестирование всех, у кого есть симптомы ОРВИ, на Ямале проводится обязательно. Так мы можем, во-первых, сразу начать лечение ребенка, во-вторых, быстро купировать распространение инфекции в образовательных учреждениях», — рассказала заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

В городах Лабытнанги, Новый Уренгой и в Пуровском районе у нескольких детей, посещавших образовательные учреждения, были выявлены положительные результаты на коронавирусную инфекцию. В настоящее время все дети находятся на амбулаторном лечении под наблюдением медицинских работников, все чувствуют себя удовлетворительно. Болезнь протекает в легкой и бессимптомной формах. Дети обеспечены наборами лекарственных препаратов. Все контактировавшие с заболевшими находятся на самоизоляции и также наблюдаются врачами.

Во всех поликлиниках региона, в том числе детских, ведутся плановые приемы по предварительной записи. Дети с признаками ОРВИ и других инфекционных заболеваний обслуживаются на дому (забор анализа на COVID-19 и наблюдение врачами-педиатрами). При оказании амбулаторной помощи предусмотрено разграничение потоков пациентов, исключающих возможность одновременного нахождения более пяти человек в холлах и коридорах поликлиники.

Анализ на наличие коронавирусной инфекции всем гражданам с симптомами ОРВИ проводится бесплатно при первичном обращении за медицинской помощью.

В ХМАО на карантин из-за коронавируса отправили почти 300 учеников и 30 педагогов

Школьные классы, в которых были выявлены учащиеся с COVID, переходят на дистанционное обучение на период карантина. В департаменте образования ЯНАО подчеркивают, что возможность распространения инфекции минимальна, так как в школах с первого дня обучения соблюдаются строгие меры безопасности. Перед началом учебного года проведена генеральная уборка. Потоки школьников разведены, им не приходится скапливаться в коридорах и школьных холлах. Организованы несколько входов в учреждения. На входе обязательна для всех термометрия. Дети и сотрудники с признаками ОРВИ в школу не допускаются.

Кроме того, ученики не ходят из кабинета в кабинет, за каждым классом закреплено учебное помещение. Для максимального разобщения классов изменено время первого урока и составлен график посещения столовой. Обеденные столы обрабатываются до и после приема пищи. Физкультура при хорошей погоде проходит на открытых спортивных площадках. Учителям рекомендовано сократить количество занятий в спортивном зале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.