На Ямале крупный подрядчик властей строил жилье по нацпроекту без разрешения

В Ямальском районе прокуратура выявила нарушения градостроительного законодательства в деятельности НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» и ООО «Деловой Урал-ЕК» в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». 

прокуратура ЯНАО

«Установлено, что в нарушение требований законодательства строительство многоквартирного жилого дома в селе Яр-Сале осуществлялось в отсутствие разрешения на строительство. Заказчиком работ (НО „Фонд жилищного строительства ЯНАО“) не организовано осуществление государственного строительного надзора на объекте», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Прокурор района внес представления об устранении  нарушений закона, а также возбудил в отношении должностного лица ООО «Деловой Урал-ЕК» административное дело по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию»).

По данным надзорного ведомства, в итоге подрядчик получил разрешение на строительство, а заказчик организовал государственный строительный надзор на указанном объекте.

По данным СПАРК,  ООО «Деловой Урал-ЕК» зарегистрировано в Екатеринбурге, его собственником и директором является Ашот Норсоян. С 2010 года компания активно строит по госконтрактам в Ямальском районе: ежегодно портфель заказов застройщика от местных властей составляет от 80 до 700 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.