На заседании Совбеза ООН по химическому оружию подняли тему Навального

Представители Великобритании, США, Бельгии на встрече Совета Безопасности ООН потребовали от России справедливого расследования отравления  российского политика Алексея Навального, сообщает ТАСС. Заседание было посвящено ликвидации химического оружия в Сирии. 

Patrick Gruban / UN Security Council

«Российская Федерация должна срочно провести полное и прозрачное расследование этого случая применения химического оружия, — сказал заместитель постпреда Великобритании Джонатан Аллен. — Мы не можем допустить, чтобы такое поведение становилось нормой».

«Бельгия вновь выражает свое осуждение любого использования химического оружия где-либо, когда-либо и кем-либо при любых обстоятельствах, — сообщила представитель Бельгии Карен ван Влиербирж. — Применение химоружия недопустимо и является нарушением международных норм. В свете этого мы обеспокоены недавними случаями использования вещества из группы „Новичок“».

Представитель США Черит Норман Шале призвала Россию к сотрудничеству с международным сообществом: «Я также хочу сказать, что мы глубоко обеспокоены выводами [о воздействии на Навального отравляющим веществом из группы „Новичок“], опубликованными правительством Германии 2 сентября».

Постпреды Германии и Эстонии также коснулись этой темы. Только представитель Франции не упомянул в своем выступлении российского политика.

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после экстренной посадки пассажирского самолета, направлявшегося из Томска в Москву. В полете Навальному стало плохо, с летного поля его эвакуировал экипаж реанимобиля. С этого момента политик находился в состоянии комы. Спустя два дня, 22 августа, Навального доставили в Берлин и поместили в клинику «Шарите», специалисты которой 24 августа сообщили об обнаружении в организме пациента признаков отравления веществом из класса «Новичок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.