Один из разработчиков программы «Сотрудничество» сдал мандат депутата Ямала

Лидер фракции «Справедливой России» Валерий Степанченко досрочно сложил депутатские полномочия. Как передает корреспондент Znak.com, на этой неделе путем заочного голосования депутаты приняли его отставку.

Znak.com

В октябре прошлого года Степанченко ушел в отставку с поста руководителя регионального отделения «Справедливой России». Формально считалось, что причиной отставки стал возраст Степанченко: 7 сентября у него был юбилей — 70 лет. «В федеральном руководстве партии посчитали необходимым взять в ЯНАО курс на омоложение кадров», — говорил источник Znak.com.

Получить оперативный комментарий депутата сегодня не удалось.

Напомним, 11–13 сентября в регионе пройдут выборы в Заксобрание ЯНАО.

На Ямале уходит в отставку один из разработчиков программы «Сотрудничество»

Валерий Степанченко родился в сентябре 1950 года. Его без преувеличения можно назвать старожилом ямальского парламента. Он старейший по возрасту и депутатской деятельности в Заксобрании Ямала. Расцвет его деятельности и успехи в политической карьере связывают с началом нулевых годов. К примеру, в 2004 году, когда губернатором был Юрий Неелов, Степанченко являлся сопредседателем от Ямала в межпарламентской группе по выработке механизма делегирования полномочий между Ямалом, Югрой и Тюменской областью. Тогда он занимал пост первого вице-спикера Заксобрания ЯНАО. Ему как кандидату юридических наук было поручено отстаивать интересы округа в рабочей группе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.