«Открытая Россия» оценила ущерб от 24 обысков в пяти регионах в ₽1 млн

«Открытая Россия» оценила в 1 млн рублей примерный материальный ущерб от обысков, которые прошли 9 сентября, сообщается в телеграм-канале организации. Всего следователи провели 24 обыска в пяти регионах. Обыски прошли у кандидатов проекта «Объединенные демократы», в редакции «МБХ медиа» и в московском офисе общественной организации «Открытая России».  

Znak.com

По подсчетам активистов, в ходе обысков были фактически украдены 12 телефонов, восемь ноутбуков, аудиогарнитура кол-центра московского офиса «Открытки», а также деньги, отложенные на ремонт квартиры родителей координатора казанского штаба «Объединенных демократов» Эмиля Гараева. 

«Остается совсем немного до 13 сентября, и обыски только показывают, что надо бороться дальше, но одновременно это затрудняют нашу работу», — добавили в организации. 

Постановления на обыски были выписаны Басманным судом Москвы в рамках дела ЮКОСа. При поддержке проекта «Объединенные демократы» на выборы идут 500 независимых кандидатов по всей стране. Обыски прошли именно в тех регионах, где 13 сентября состоятся выборы: в Татарстане, Новгородской, Ивановской и Владимирской областях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.