Песков ответил на вопрос о нелюбви регионов к «богатой и успешной» Москве

Российское правительство ведет работу над решением проблемы дисбаланса в уровне развития регионов, однако для исправления этого дисбаланса усилия должно прилагать и руководство каждого региона. Об этом заявил помощник президента Дмитрий Песков в ходе своей встречи с региональной прессой. 

Znak.com

Вопрос был задан представителями новосибирского телеканала ОТС: «У нас проходят предвыборные дебаты, совместные агитационные мероприятия. Трое из четырех кандидатов строят свои выступления на противопоставлении Москве. Один кандидат говорит, что в Москве дважды в год меняют плитку, другой — что там открывают много станций метро. С одной стороны, некорректно сравнивать Новосибирск и столицу. Но, с другой стороны, разница действительно есть, и она немалая — и в развитии инфраструктуры и в бюджетных возможностях. Есть ли в этом проблема?»

«Нелюбовь в регионах к богатой и успешной Москве — это то, что нередко встречается, — признал Песков. — Иногда эта тема становится темой в агитации. Определенный дисбаланс в развитии регионов есть». 

При этом представитель Кремля отметил, что в стране появляется все больше успешных регионов, которые благодаря талантливому менеджменту реализуют свои преимущества «географические или с точки зрения материальных ресурсов». 

«Таких регионов много, они постоянно увеличивают ВВП и развиваются опережающими темпами. Дисбаланс в уровне развития регионов — это тоже забота для правительства, и работу в этом направлении ведем. Но справедливости ради: за последние годы из Москвы головные офисы целого ряда крупных компаний вывели в другие города. Московский бюджет потерял доходы от их налогов. И последствия этого были минимизированы прочной базой этого региона, а именно — малым и средним бизнесом», — говорит Песков. 

По его словам, Москва создала такие условия для малого и среднего бизнеса, благодаря которым создана «подушка безопасности» — она «позволяет Москве справляться с кризисными ситуациями и ускоренными темпами выходить из последствий кризиса». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.