Полиция обвинила главу тюменского штаба Навального в несогласованном одиночном пикете

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства тюменской полиции составили административный протокол на координатора штаба Навального в Тюмени Ивана Вострикова. Его обвиняют в участии в несогласованной массовой акции в поддержку оппозиционного политика (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ), сообщается в телеграм-канале штаба.

Иван ВостриковМстислав Письменков / Znak.com

Серия одиночных пикетов проходила в Тюмени в субботу, 22 августа, после новостей о том, что Навальный находится в коме: ему стало плохо в самолете 20 августа. Его сторонники, считающие, что политика отравили, вышли в его поддержку.

В самом протоколе от 10 сентября (есть в распоряжении Znak.com) сообщалось, что участники стояли в полуметре друг от друга, общались между собой и передавали друг другу плакаты, например, «Путин боится Навального», «Один за всех и все за одного». И находились на площади все время акции. «Таким образом, участники данного публичного мероприятия объединены единым замыслом, с достаточной очевидностью объединены единством целей и общей организацией, проводят пикет одновременно, выдвигают общие требования и призывы», — говорится в протоколе, который составил младший лейтенант полиции Евгений Калашников.

Помимо него в документе фигурирует Григорий Харитонов — его полиция также посчитала участником акции. Ему протокол еще не вручили. И Александр Рузняев, которому 8 сентября уже вручили аналогичный протокол.

Санкция части 5 статьи 20.2 КоАП РФ предусматривает штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

В Тюмени прошла очередная акция солидарности с Хабаровском

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. Сторонники политика считали, что его отравили. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения.

Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 2 сентября власти Германии уточнили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.