Полиция обвинила главу тюменского штаба Навального в несогласованном одиночном пикете

Полиция обвинила главу тюменского штаба Навального в несогласованном одиночном пикете

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства тюменской полиции составили административный протокол на координатора штаба Навального в Тюмени Ивана Вострикова. Его обвиняют в участии в несогласованной массовой акции в поддержку оппозиционного политика (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ), сообщается в телеграм-канале штаба.

Иван ВостриковМстислав Письменков / Znak.com

Серия одиночных пикетов проходила в Тюмени в субботу, 22 августа, после новостей о том, что Навальный находится в коме: ему стало плохо в самолете 20 августа. Его сторонники, считающие, что политика отравили, вышли в его поддержку.

В самом протоколе от 10 сентября (есть в распоряжении Znak.com) сообщалось, что участники стояли в полуметре друг от друга, общались между собой и передавали друг другу плакаты, например, «Путин боится Навального», «Один за всех и все за одного». И находились на площади все время акции. «Таким образом, участники данного публичного мероприятия объединены единым замыслом, с достаточной очевидностью объединены единством целей и общей организацией, проводят пикет одновременно, выдвигают общие требования и призывы», — говорится в протоколе, который составил младший лейтенант полиции Евгений Калашников.

Помимо него в документе фигурирует Григорий Харитонов — его полиция также посчитала участником акции. Ему протокол еще не вручили. И Александр Рузняев, которому 8 сентября уже вручили аналогичный протокол.

Санкция части 5 статьи 20.2 КоАП РФ предусматривает штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

В Тюмени прошла очередная акция солидарности с Хабаровском

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. Сторонники политика считали, что его отравили. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения.

Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 2 сентября власти Германии уточнили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.