Посол Украины в Белоруссии: Киев пересмотрит свои отношения с Минском

Отношения Украины и Белоруссии претерпят небольшие изменения, считает украинский посол в Минске Игорь Кизим. Об этом он заявил в интервью TYT.BY

YouTube

По словам посла, Украина и Белоруссия как соседи «обречены жить вместе». «Какие-то отношения у нас в любом случае будут, вопрос — насколько конструктивные и дружественные», — отметил Кизим.  

«У нас отношения многогранные, но, думаю, все-таки коррективы в них будут внесены. Все зависит от того, как будет развиваться ситуация в Белоруссии, а также интеграционные процессы Белоруссии и России. И от риторики по отношению к Украине и действий, которые руководство Белоруссии будет предпринимать в отношении Украины», — добавил он.

При этом он заверил, что у Киева «нет желания заниматься вмешательством во внутренние дела Белоруссии». «Это было четко сказано и президентом Украины, и министром иностранных дел. Но почему-то в Белоруссии больше верят тому, что говорят в Кремле», — добавил глава украинской дипмиссии.

Посол добавил, что при возвращении в Белоруссию, его автомобиль, в нарушение Венской конвенции, был досмотрен пограничниками, и он рассматривает это шаг как «недружественный». 

Отметим, охлаждение отношений между Минском и Киевом произошло после того, как президент Александр Лукашенко отказался выдать Украине 32 «вагнеровцев», задержанных на территории Белоруссии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.