Премьер Италии рассказал СМИ об обещании Путина создать комиссию по «делу Навального»

Премьер Италии рассказал СМИ об обещании Путина создать комиссию по «делу Навального»

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что президент России Владимир Путин в разговоре с ним сообщил о намерении создать комиссию для расследования обстоятельств инцидента с политиком Алексеем Навальным. Как передает ТАСС, об этом Конте рассказал в интервью итальянской газете Il Foglio. 

Со страницы Джузеппе Конте в Instagram

Последний телефонный разговор Путина и Конте состоялся 26 августа. Тогда Кремль сообщил, что стороны обсудили ситуацию в Белоруссии и Ливии, договорились активизировать сотрудничество в борьбе с коронавирусом. Кроме того, Путин в том разговоре указал на недопустимость необоснованных обвинений в связи с ситуацией вокруг Навального и заявил, что Россия заинтересована в объективном расследовании произошедшего.

Отметим, что накануне МИД России выступил с официальным заявлением, касающимся Навального. Оно было сделано в ответ на заявление министров иностранных дел стран — участниц G7, которые осудили «подтвержденное отравление» Навального и призвали Россию привлечь виновных к ответственности. 

В сообщении российской стороны сказано, что германская сторона не предоставляет России данные медицинского обследования Навального, «включая информацию о биохимических исследованиях». «Отсутствие вышеупомянутой информации не позволяет российским правоохранительным органам задействовать все необходимые процессуальные механизмы для установления обстоятельств произошедшего. При этом нагнетание истерии вокруг этого дела лишь нарастает», — говорится в заявлении.

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после экстренной посадки пассажирского самолета, направлявшегося из Томска в Москву. В полете Навальному стало плохо, с летного поля его эвакуировал экипаж реанимобиля. С этого момента политик находился в состоянии комы. Спустя два дня, 22 августа, Навального доставили в Берлин и поместили в клинику «Шарите», специалисты которой 24 августа сообщили об обнаружении в организме пациента признаков отравления. 2 сентября правительство ФРГ в лице канцлера Ангелы Меркель выступило с утверждением, что токсикологи вооруженных сил страны, основываясь на результатах исследования анализов Навального, пришли к выводу, что политик подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». Берлин призвал Россию прояснить обстоятельства инцидента. В Москве ответили, что также заинтересованы в расследовании произошедшего с Навальным, но ждут от германской стороны доказательств версии об отравлении.

7 сентября клиника «Шарите» заявила, что состояние Навального улучшилось. Медики вывели пациента из медикаментозной комы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Россия
В Екатеринбурге задержали уроженцев Центральной Азии, склонявших мигрантов к терроризму
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Россия
В Прикамье начали хоронить убитых пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым
Россия
Правозащитник: инвалидность не станет поводом для смягчения наказания пермскому стрелку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.