Разработчики «Спутника V» ответили на подозрения в подтасовках результатов исследования

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи направил в международный научный журнал Lancet ответы на вопросы зарубежных коллег, касающиеся вакцины «Спутник V». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника главы Минздрава Алексея Кузнецова. 

Znak.com

«Центр представил Lancet полноразмерный клинический протокол и все данные, которые были получены в ходе научных исследований», — сказал заместитель директора центра по научной работе Денис Логунов.

Он подчеркнул, что эти данные прошли тщательную экспертизу рецензентов журнала, которые перед публикацией задали все необходимые вопросы и получили исчерпывающие ответы.

В начале сентября Lancet опубликовал результаты двух этапов клинических испытаний вакцины «Спутник V». 

Ученые нашли дублирования в научной публикации о российской вакцине

А позже интернациональная группа ученых опубликовала открытое письмо на итальянском ресурсе Cattivi Scienziati, борющемся со лженаукой. Авторы письма открыто не обвиняли российских ученых в подтасовках, однако отметили, что несколько экспериментальных значений дублируется в разных опытах, что выглядит подозрительно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.