СК отказался расследовать смерть чеченки Мадины Умаевой, умершей во время семейной ссоры

Следственное управление СК Чеченской республики повторно отказалось расследовать смерть 23-летней Мадины Умаевой, умершей во время семейной ссоры. Об этом сообщает проект «Дело Мадины Умаевой».

Социальные сети

В конце июля ведомство уже отказывало в возбуждении уголовного дела по факту смерти девушки, но после обращения правозащитников к председателю СК РФ Александру Бастрыкину отправило материалы на еще одну проверку.

Мать погибшей девушки извинилась перед Кадыровым за свое предположение об убийстве дочери

Умаева умерла 12 июня. Родственники ее мужа заявили, что девушка упала с лестницы из-за эпилептического припадка. Ее мать Хутмат Довлетмирзаева рассказала, что она несколько раз пыталась уйти от мужа из-за побоев. Женщина предположила, что ее дочь могли убить. Кадыров распорядился забрать у Давлетмирзаевой внучек и передать их отцу, Висхаджи Хамидову. Позже власти Чечни подарили Хамидову дом. 

В эфире «Грозного» Кадыров заявил, что свидетельств насильственной смерти девушки не обнаружили. Он потребовал от матери погибшей рассказать ему о первоисточнике информации про насильственную смерть: «Мы узнаем, кто звонил, следственный комитет выпишет разрешение, ФСБ возьмет распечатку, это до шести месяцев сохраняется, мы прочитаем, все узнаем». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.